欢迎您访问泰顺档案局网站!
设为主页 | 收藏网站 
当前位置:首页 > 查看信息
我县召开一季度工作汇报会
发布日期:2013-3-29   信息来源:   点击数:1619

  泰顺新闻网讯(记者 曾丽军)今天上午,县委书记张洪国在一季度工作汇报会上强调,各乡镇各部门要切实增强抓好工作的紧迫感,以“快”字当头拼速度,以“实”字为先拼干劲,以“优”字在前拼服务,发挥干事创业的主动性和能动性,力抓巧干求实效,力促各项工作取得新进展,确保完成全年各项目标任务。

  县领导董旭斌、胡晓东、庄兴忠、张宏琴、黄益友参加会议。

  今年以来,全县上下紧紧围绕县委县政府的重点工作目标,强化举措,狠抓重点,有序推进了当前几项重点工作,一季度继续保持“稳增长”态势,地区生产总值、财政总收入、公共财政预算收入等增长较快,较好实现首季度工作“开门红”。前两月完成限上投资3.06亿元,增长193.4%;一季度完成省外回归引进实际到位3.1亿元,完成市定任务107.2%。

  张洪国指出,抓好二季度,是我们实现全年目标的关键。各乡镇各部门要以“时间过半、完成任务过半,甚至提前过半”为要求,抓重点、抓关键、抓落实,确保各项目标工作取得实效。

  张洪国要求,在经济方面,要狠抓项目投资,紧盯重大项目建设,已开工的抓推进,计划开工的要按时间节点早开工;要狠抓产业发展,加快土地流转,加大农业招商,全面抓好农业“两区”平台建设、工业“四园一基地”平台建设和旅游项目建设;要狠抓城镇化建设,通过农房集聚建设、城中村改造等措施,加快城镇化进程,重点抓好社区选举试点各项工作。在城乡改革方面,要深化农村产权制度改革,推进城中村改造和农房集聚建设,建立完善农合联体制,不折不扣完成目标任务。在环境建设方面,要明确时间节点,强化责任落实,抓好“四边三化”工作,全力推进整治工作;要稳妥推进18个美丽乡村创建,确保顺利通过验收。要强化“禁新改旧”等重点工作的督查和监管机制,抓好殡葬改革工作,推动全县殡葬改革取得扎实成效;要加大库区环境治理力度,加强畜禽养殖的整治,全力抓好库区环境整治工作。关于平安建设方面,要紧紧围绕平安“五连创”、信访“三无”县创建目标,突出重点,攻克难点,努力实现平安建设工作再上新台阶。

  县委副书记、县长董旭斌在会上指出,今年全县安排“十大建设工程”项目117个,计划完成投资60亿元。各乡镇各部门要破难攻坚,创先争优,建立长效机制,切实加快在建项目建设进度,加快推进“三边三化”整治工作,全力抓好国家级生态县迎检、珊溪水库畜禽和“三无”船舶整治、城中村改造、农房改造集聚、垦造耕地、招商引资计划生育等重点工作,全力开创泰顺经济社会又好又快发展的崭新篇章。

(编辑 翁晓旭)

附 件:

浙江省泰顺县档案局 版权所有 Copyright 2013 www.ts.gov.cn
地址:泰顺县罗阳镇东大街6号 邮编:325500 网站备案登记号:浙ICP备10210181
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览