欢迎您访问泰顺档案局网站!
设为主页 | 收藏网站 
当前位置:首页 > 查看信息
省档案局领导到我县调研
发布日期:2013-9-9   信息来源:   点击数:5834

  泰顺新闻网讯(记者 周晓叶 通讯员 薛仕永)昨天上午,省档案局局长刘芸,到我县调研档案工作。县委常委、常务副县长吴周富陪同调研。

  据了解,我县档案馆1982年开始兴建,1984年竣工使用,2005年动工扩建了300㎡库房,现办公场所占地面积为1268.44㎡,建筑面积1835㎡,库存档案75000卷/件。数据库备份存储电子业务数据、电子文件和数字档案总量为902.20GB。备份传统档案319969卷(件);电子文件269666件1310425页;数字档案目录数据库769602条、全文数据库81774卷(件)797045页;多媒体数据库和主题数据库数码照片55699张,音、视频节目97个,有关“泰顺”的地方文献书籍作品数字化成果103册。

  听取我县基本县情及目前档案工作情况介绍后,刘芸对我县档案工作取得的成绩给予肯定。刘芸同时要求,从事档案工作的干部要秉持对历史负责、为现实服务、为未来着想的精神,以工作实、监管强、服务优及创新意识为工作手段,做好各项工作;要进一步动员社会大众参与档案工作,增强档案工作力量,拓展档案工作范围;要进一步强化档案执法,为档案工作走向法制化、依法治档创造条件;要进一步强化服务群众观念,为百姓利用档案提供便捷;要加大对我省档案系统先进典型朱志伟同志先进事迹的宣传,学习其为民、务实、清廉的思想境界和精神风貌。同时,相关部门要抓紧泰顺档案馆的新馆建设工作,促其早日落成。

(编辑 翁晓旭)

附 件:

浙江省泰顺县档案局 版权所有 Copyright 2013 www.ts.gov.cn
地址:泰顺县罗阳镇东大街6号 邮编:325500 网站备案登记号:浙ICP备10210181
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览